307041a8

Я не из тех людей, которые идут на угрозы, заявил Экклстоун

Берни Экклстоун Берни Экклстоун продолжает давать показания в Высоком суде Лондона, где против него выдвинуто обвинение с целью упростить продажу акций Формулы 1 фонду CVC Capital Partners.

Истец, немецкая компания Constantin Medien, утверждает, что его семейный фонд Bambino выплатил бывшему немецкому банкиру Герхарду Грибковски взятку, чтобы тот обеспечил продажу 47,2% акций Формулы 1, в то время принадлежавших банку BayernLB, именно фонду CVC.

Как уверяет руководство немецкой компании, в результате той сделки Constantin Medien понесла серьёзные финасовые потери и требует от Берни Экклстоуна возмещения ущерба в размере 144,4 миллиона долларов. Однако владелец коммерческих прав Формулы 1 уверен, что подобные претензии лишены основания и опровергает версию о сговоре.

«Я не из тех людей, которые идут на угрозы, — заявил Берни Экклстоун во время слушаний. — Если бы я собирался что-то сделать, то сделал бы это. Я бы не стал угрожать».

Экклстоун подтвердил, что заплатил немецкому банкиру Герхарду Грибковски 16 миллионов долларов, поскольку тот его шантажировал, угрожая возможными сложностями с налоговыми органами.

«Он явно стремился заключить со мной сделку и хотел уйти из банка», — добавил Экклстоун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *