307041a8

Палестина подозревает Израиль в убийстве Ясира Арафата

Ясир Арафат Официальные представители Палестины, занимающиеся расследованием смерти бывшего лидера страны Ясира Арафата, считают Израиль основным подозреваемым в его убийстве.

Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу, 8 ноября.

Накануне бывшая жена палестинского лидера — Суха Арафат — выступила в эфире телеканала Аль-Джазира, где заявила, что ее муж умер в результате отравления радиоактивным полонием-210. По ее словам, к такому выводу пришли эксперты из Лозаннского университета радиофизики в Швейцарии, которые занимались исследованием образцов тканей бывшего палестинского лидера.

Представители университета впоследствии подчеркнули, что результаты их исследования не исключают сценарий отравления, но и не подтверждают его с высокой вероятностью. По словам личного врача Ясира Арафата, выводы российских экспертов по данному вопросу еще менее убедительны.

Израиль, в свою очередь, все обвинения в свой адрес категорически отвергает. По словам пресс-секретаря МИД страны, все предположения о причастности Израиля к смерти Арафата совершенно беспочвенны.

Ясир Арафат скончался в 2004 году в возрасте 75 лет в парижском госпитале Перси, возможной причиной смерти врачи называли обширный инсульт. В 2012 году расследование его смерти возобновилось, тело Арафата эксгумировали, чтобы взять пробы для исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *