307041a8

Хотелось бы выступать наравне с Williams

гонка Гидо ван дер Гарде финишировал 18-м в Гран При Абу-Даби, опередив и напарника, и обоих пилотов Marussia.

В интервью Питеру Уиндзору на канале The Racer’s Edge голландский гонщик подвел итоги прошлого уик-энда, рассказал об инциденте с Кими Райкконеном и борьбе с Williams.

Гидо ван дер Гарде: «На старте произошёл небольшой инцидент с Кими Райкконеном – он задел мою машину. Тем не менее, после этого гонка складывалась отлично, а команда успешно завершила уик-энд. Я не работал в первой тренировке, но очень доволен нашей скоростью и прогрессом по ходу уик-энда.

Пострадала ли машина после инцидента с Кими? Я не знаю. Похоже, что с ней всё было в порядке: я ехал в хорошем темпе и не испытывал проблем, так что мне повезло. Нам особенно важен такой результат после нескольких сходов в предыдущих гонках, где я довольно быстро выбывал из борьбы из-за инцидентов в первом повороте. Я очень рад, что финишировал в гонке, хотя результат оказался довольно скромным.

Кими не разговаривал со мной после инцидента в первом повороте. На самом деле, он довольно быстро уехал с трассы. Мне кажется, подобные вещи часто случаются. К счастью, я сумел продолжить гонку, а ему не повезло.

Конечно, у Williams более быстрая машина, чем у нас. Я имею в виду, что в этом году они добились большего прогресса, чем мы, а сейчас борются с гонщиками из середины пелотона. Нам хотелось бы снова выступать наравне с ними, но, к сожалению, пока это не удается. В начале гонки Валттери Боттас использовал шины Medium, а я – Soft, и мне удалось его догнать. Мне кажется, на первых кругах он не мог добиться от них оптимальной работы, именно поэтому я сумел его обогнать. Как только его резина начала работать, он без труда меня опередил и создал отрыв.

Сейчас мы с нетерпением ждем поездки в Остин. Я знаю, что уик-энд станет для меня непростым: я никогда не выступал на этой трассе, к тому же пропущу первую тренировку. Тем не менее, мы постараемся как можно быстрее войти в ритм и добиться неплохого результата».

Одним из ярких моментов Гран При Абу-Даби стал поединок Фернандо Алонсо и Жан-Эрика Верня. По мнению Гидо ван дер Гарде, проблема не только в том, что Фернандо Алонсо не снизил скорость, выезжая на трассу, но и в особенностях выезда с пит-лейн.

«На выезде с пит-лейн бывают проблемы, — продолжил голландец. — Но в Корее всё отлично переделали. Честно говоря, выезд с пит-лейн в Абу-Даби относительно безопасен, но там есть большая кочка. Надеюсь, к следующему году всё исправят. Мне кажется, Чарли Уайтинг и FIA делают все возможное, чтобы всё оптимизировать, и до сих пор им это неплохо удавалось».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *