В Минске хотят запретить ходить по эскалаторам в метро

эскалатор Власти Минска планируют запретить пассажирам ходить по эскалаторам подземки.

Новые правила пользования метрополитеном уже находятся на рассмотрении городской администрации, пишет «Интерфакс».

«Новые меры не снизят пропускную способность эскалаторов, но сократят количество несчастных случаев в метро», — уверен главный ревизор по безопасности движения КУП «Минский метрополитен» Александр Салей.

По его словам, большинство травм в столичной подземке связано именно с движением на эскалаторах. Салей пояснил, что минское метро не такое глубокое, как в Москве или Санкт-Петербурге, поэтому пассажиры, передвигаясь шагом, выигрывают максимум несколько секунд, а риск упасть при движении значительно увеличивается.

На сегодняшний день, согласно правилам как белорусского, так и российского метрополитена, пассажирам следует «стоять справа лицом по направлению движения, держаться за поручень», при этом запрещено лишь бежать по эскалатору.

После указа, подписанного президентом страны Александром Лукашенко, охранникам минского метро также разрешили досматривать пассажиров. На техническое оснащение и создание комнат досмотра из городского бюджета будет выделено два миллиона долларов. До 2015 года линии досмотра появятся на всех станциях метрополитена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *