307041a8

Не вижу ничего общего с Шумахеом, заявил Прост

Ален Прост В передаче Les Specialistes F1 на французском Canal Plus четырехкратный чемпион Ален Прост признал, что видит много общего между собой и Себастьяном Феттелем, но никогда не ассоциировал себя с Михаэлем Шумахером, известном жесткими поединками с соперниками и особым подходом к выбору напарников.

«Я никогда не видел в Михаэле Шумахере себя, – заявил Ален Прост в эфире Canal Plus. – В этом сезоне у Феттеля был только один эпизод, к которому нельзя относиться однозначно – Гран При Малайзии. В карьере Шумахера было много разных инцидентов. Те, кто знаком со мной, знают, я не вижу между нами общего. В том числе у нас разное понимание вопросов равенства напарников».

Со следующего года Формула 1 возвращается к турбомоторам. По мнению Алена Проста, эти перемены не позволят Red Bull Racing почивать на лаврах.

«В некотором плане Себастьяну и команде повезло, что регламент меняется, – пояснил француз. – За последние четыре года они выиграли четыре титула, а это потрясающее достижение. Благодаря новым правилам, вы не потеряете мотивацию и вновь будете вынуждены работать, засучив рукава. Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи должен быть очень доволен переменами, поскольку он сможет поставить перед собой новую цель. Это здорово.

Одним из лучших гонщиков считают Фернандо Алонсо, но побеждать за рулем недостаточно конкурентоспособной машины невозможно. Должен ли он сменить команду, чтобы доказать обратное? Я считаю, что нет. Нельзя менять команду по этой причине. Вы делаете это исходя из потребности в новом вызове, либо вы потеряли мотивацию, или в вашей команде изменилась обстановка, или же вы считаете, что у вас появится больше шансов добиться успеха за рулем другой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *