307041a8

В Феодосии обнаружили ядовитую рыбу

озеро Аджиголь Российский бизнесмен, застраивающий дамбами феодосийское лечебное озеро Аджиголь, занялся разведением рыбы в уникальном водоеме.

По словам экологов, есть эту рыбу категорически нельзя, так как прием такой пищи с легкостью может загнать человека в могилу. Напомним, год назад Феодосийский суд обязал российского бизнесмена прекратить загрязнять строительным мусором озеро Аджиголь. Но предприниматель до сих продолжает засыпать водоем и выстраивать на нем дамбы.

— В озере Аджиголь множество зеленых водорослей, и их едят рыбы, живущие в водоеме, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» представитель феодосийской общественной экологической организации «Мама-86-Феодосия» Антонина Ковальчук. – В этих водорослях содержатся ядовитые для людей и животных вещества. Ловля рыбы на ставках бесплатная, поэтому на водоеме часто можно увидеть местных жителей с удочками. Представьте, к чему это может привести.

Раньше в озере Аджиголь рыба не водилась. А сам водоем всегда славился грязями, которые чудесным образом лечат нарушения опорно-двигательной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *