«Дисней» выпустила игру по мотивам «Звездных войн» (Трейлер)

Tiny Death Star Компания «Дисней» выпустила первую после покупки Lucasfilm игру по «Звездным войнам». Как пишет Eurogamer, ею оказался экономический симулятор Tiny Death Star, в котором игрокам нужно строить космическую станцию «Звезда смерти».

Игра появилась вышла для устройств под управлением iOS, Android, Windows Phone и Windows 8. Сама Tiny Death Star является бесплатной, однако в ней можно совершать внутриигровые покупки.
Основной целью игрока в Tiny Death Star является строительство космической станции. Для этого ему нужно привлекать работников и изыскивать финансирование для проекта. В строительстве можно задействовать более 30 видов живых существ, населяющих вселенную «Звездных войн», в том числе вуки и эвоков. Всего в «Звезде смерти» может быть примерно 80 уровней, причем на некоторых из них можно будет заняться созданием особых предметов, необходимых для борьбы с повстанцами. Разработчики обещают, что в игре также появятся принцесса Лея, Люк Скайуокер, Хан Соло и другие персонажи киносаги, которые попытаются помешать строительству.
Разработчиком Tiny Death Star является студия NimbleBit, которая ранее выпустила игру Tiny Tower. Она также являлась экономическим симулятором со сходным геймплеем, но строить там нужно было многоэтажку, а не «Звезду смерти».
«Дисней» купила Lucasfilm (и входящую в его состав игровую компанию LucasArts) в конце 2012 года. В апреле 2013 года новый владелец официально объявил о закрытии игрового подразделения, а месяцем позже стало известно, что экслюзивные права на разработку проектов по «Звездным войнам» приобрело издательство EA. Оно получило право выпуска игр, которые предназначены для основной аудитории геймеров, в то время как «Дисней» оставила за собой право на издание казуальных и мобильных проектов.
Сейчас EA работает над продолжением серии Battlefront. Star Wars 13131, последнюю игру по вселенной ЗВ, которую должна была выпустить LucasArts, «Дисней» отменила.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *