Новый эпизод «Звездных войн» выйдет в декабре 2015 года

307041a8

звездные войны В пятницу, 8 ноября, стала известна дата выхода в прокат седьмого эпизода голливудской киносаги Звездные войны.

Как говорится в официальном заявлении студии Walt Disney, зрители увидят фильм 18 декабря 2015 года.

Съемки фильма начнутся весной 2014 года на студии Пайнвуд в пригороде Лондона. Автор идеи Звездных войн и режиссер четырех из шести вышедших фильмов Джордж Лукас станет креативным консультантом новой картины.

Снимет фильм создатель сериала Остаться в живых и перезапуска Звездного пути в кино Джей Джей Абрамс. Он же напишет сценарий вместе с Лоуренсом Кэзданом (сценаристом пятых и шестых Звездных войн, а также фильмов Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега и Телохранитель).

По сообщениям западных СМИ, велика вероятность того, что в седьмом эпизоде появится Кэрри Фишер, игравшая в предыдущих сериях принцессу Лею, Харрисон Форд (Хан Соло) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер).

Как ожидается, за седьмым эпизодом с интервалом в два-три года последуют еще два фильма.

О том, что Звездные войны пополнятся новыми фильмами, стало известно осенью 2012 года после того, как Walt Disney купил компанию Lucasfilm, которой принадлежат права на франшизу. Сейчас сага состоит из шести лент: эпизоды с четвертого по шестой ее создатель Джордж Лукас снял в 1977-1983 годах, а первые три — в 1999-2005 годах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *