307041a8

От каких болезней спасает чеснок

чеснок Целебная свойства чеснока известны с древних времен — этим простейшим лекарством пользовались еще тысячу лет назад.

Свежий чеснок содержит натуральные полезные вещества, обладающие антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. Более того, чеснок — прекрасный антиоксидант, поэтому ежедневное потребление чеснока помогает преодолеть пагубное действие свободных радикалов.
Чеснок также славится своими мочегонными свойствами, он помогает устранить отечность и вывести из организма токсины. При топическом применении чеснок действует как отличное противовоспалительное средство. Чеснок давно и плодотворно используется в индустрии красоты, но ежедневное потребление свежего чеснока помогает предотвратить многие заболевания кожи и даже замедлить старение.
Попробуйте каждый день добавлять зубчик мелко порубленного чеснока в соус, йогурт или готовить творог с чесноком. Желательно употреблять именно свежий чеснок, поскольку жареный или запеченный чеснок в процессе приготовления теряет часть своих целебных свойств.
Особенно эффективно чеснок лечит следующие заболевания:
Акне
Смешайте сок двух зубчиков чеснока с равным количеством белого уксуса. Ватным тампоном, смоченным в этой смеси, обработайте пораженные акне участки кожи несколько раз в день. Эффективность этого чесночно-уксусного средства против угревой сыпи основана на антибиотических, противогрибковых, антисептических и бактерицидных свойствах чеснока, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают восстановить кожу и защитить ее от влияния свободных радикалов. Уксус способствует восстановлению баланса pH.
Герпес
Когда в следующий раз у вас на губах появится герпес, разрежьте зубчик чеснока и соком смажьте язву. Сок чеснока очень едкий, поэтому появится жжение, но ранка присохнет и быстрее заживет. Кроме того, это предотвратит попадание в ранку инфекции.
Псориаз
Попробуйте обработать воспаленные покрасневшие участки кожи, характерные для псориаза, чесночным маслом. Купить капсулы с гелем чесночного масла можно в аптеке или Интернет-магазине. Проколите капсулу иглой и просто выдавите масло на пораженный участок.
Выпадение волос
Много веков чеснок используется как натуральное средство от выпадения волос. Обработайте чесночным маслом участок выпадения волос и закройте пакетом или шапочкой на ночь. Повторите эту процедуру в течение нескольких недель. Утром не забудьте смыть чесночное масло.
Грибковое заболевание стоп
Болезненный и неэстетичный грибок поможет вылечить свежий чеснок. Измельчите несколько зубчиков чеснока, нанесите эту густую массу на пораженный участок и на ночь наложите тугую повязку. Утром помойте ноги, обработайте грибок чесночным маслом и наденьте носки. Повторять эту процедуру следует до тех пор, пока зуд и покраснение не исчезнут окончательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *