307041a8

«Врадиевских насильников» могут посадить до Нового года

суд На последнем заседании суд повторно допросил двух свидетелей – друга Крашковой и мужа сестры лейтенанта милиции Дмитрия Полищука.

На последнем заседании суд повторно допросил двух свидетелей – друга Крашковой, который был последним, с кем потерпевшая говорила по мобильному телефону перед изнасилованием, и мужа сестры лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, который ездил с обвиняемым на автомобиле до 1.40 той ночи. По словам прокурора Натальи Высоцкой, эти свидетели допрашивались в суде второй раз, поэтому ничего существенно нового не рассказали. Кроме того, друг Крашковой и родственник Полищука – последние свидетели, которых опросил суд. По словам Высоцкой, сторона государственного обвинения на данный момент уже предоставила суду все имеющиеся у нее доказательства по этому делу. Добавить нечего и у стороны потерпевшей. Таким образом, если у адвокатов подсудимых больше не будет никаких ходатайств и доказательств, то суд сможет уже перейти к судебным дебатам и, собственно, к приговору.  
— Если стороне защиты нечего дополнить, будем заканчивать судебное следствие и переходить к дебатам, — отметила прокурор.   
На данный момент в суде объявлен перерыв до 20 ноября – за эту неделю все стороны должны ознакомиться с новым обвинительным актом, который предоставила прокуратура. По словам Наталья Высоцкой, государственное обвинение внесло в обвинительный акт технические изменения и ведомости, которые стали известны уже в суде. В свою очередь адвокат потерпевшей Ирины Крашковой — Руслан Радецкий, в свою очередь, прогнозирует, что приговор обвиняемым может быть вынесен уже до конца этого месяца.  
Напомним, подсудимых обвиняют по ряду статей Уголовного Кодекса страны. Так, главного фигуранта дела – экс-капитана милиции Евгения Дрыжака обвиняют в изнасиловании, умышленном убийстве (не доведенное до конца в силу независящих обстоятельств от него – авт.), разбое, служебном подлоге, превышении власти и похищении документов. Ему может грозить от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Тем не менее, свою вину он не признает. Его напарника – начальника разрешительной системы райотдела Дмитрия Полищука также обвиняют во всем перечисленном, кроме хищения служебных документов. В случае если его вина будет доказана, то он останется за решеткой до конца жизни. Таксист Сергей Рябиненко проходит сразу по двум делам – по изнасилованию и пыткам, где он признан потерпевшим. Свою вину парень частично признает, хотя утверждает, что стал заложником обстоятельств. Ему инкриминируют умышленное убийство и разбой, что грозит сроком в 15 лет. Возможно, суд даст таксисту поблажку, так как он сотрудничает со следствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *