307041a8

Янукович умолчал о переговорах с Путиным

янукович с путиным Общение глав государств проходило с глазу на глаз — представители МИД на встрече не присутствовали.

В МИД подтверждают, что Янукович и Путин обсуждали в Москве отношения двух стран в контексте Вильнюсского саммита. Об этом сообщает » Интерфакс-Украина «.   
Украинские дипломаты не присутствовали на переговорах Януковича и Путина, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.   
«Что касается встречи, то я могу только повторить то, что было обнародовано пресс-службой администрации президента Украины и пресс-службой АП РФ: о том, что эта встреча президентов прошла в Москве, там обсуждались вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита», — сказал он.   
Отвечая на вопрос журналистов, присутствовали представители украинского дипломаты на этой встрече, Перебейнос отметил: «Мне не известно об участии представителей МИД в этих переговорах».   
Как известно, 9 ноября Янукович посетил с рабочим визитом Москву. По сообщению пресс-секретаря президента России он обсудил с Путиным торгово-экономические отношения.   
11 ноября лидер фракции «Батькивщина» в ВР Арсений Яценюк заявил, что намерен обратиться к министру иностранных дел Леонида Кожара с целью получения информации о переговорах президентов Украины и России.   
По его словам, если речь идет о тайных переговорах Януковича и Путина, то это может быть основанием для импичмента президента .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *