307041a8

Тимошенко о деле Власенко: Янукович нанес последний удар

власенко Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала заявление в связи с событиями вокруг ее защитника Сергея Власенко, в котором призвала лидеров ЕС и украинской оппозиции при любых обстоятельствах добиваться подписания соглашения об ассоциации.

Текст заявления обнародован на сайте Тимошенко.

«Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами убивает соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения». — говорится в заявлении бывшено премьер-министра страны.

По мнению Тимошенко, таким образом Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны, и они должны сдаться и отступить. 

«Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена президиума политсовета партии Батьківщина Сергея Власенко депутатского мандата, а меня — права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить соглашение», — заявила заключенная.

При этом она призвала ЕС и украинскую оппозицию настаивать на подписании соглашения об ассоциации.

«Я призываю всех лидеров Европейского Союза, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания нашего соглашения. Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины», — говорится в заявлении.

Тимошенко обратилась ко всем, «кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбой защитить 46 миллионов украинцев от падения в сумеречную зону произвола и безнаказанности диктатуры». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *