307041a8

Подробности ареста имущества Навального

Навальный Имущество Олега Навального и его брата, оппозиционера Алексея Навального арестованы решением Басманного суда Москвы, сообщила во вторник пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По ее словам, так суд удовлетворил ходатайство следствия. Арестованы «ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства» Олега Навального.

Также арест наложен и на долю уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозаплетению», передает ИТАР-ТАСС. Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается.

Кроме того, Романова сообщила, что также арестовано имущество Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Однако, пресс-секретарь затруднилась конкретизировать, о каком именно имуществе идет речь.

Напомним, братьям Навальным предъявлено обвинение в хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Кроме того, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СК возбудил дело о мошенничестве и отмывании денег.

Также 18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса. Защита обжаловала приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *