307041a8

Канал Fox снимет телесериал об альпинистах

Fox Телеканал Fox выпустит в эфир десятисерийную экшн-драму «Эверест», сообщается на сайте Deadline.

Сериал будет рассказывать о группе альпинистов, пытающихся покорить Эверест. У участников экспедиции есть свои мотивы и секреты, которые вскрываются во время восхождения. Автором идеи «Эвереста» является Джеффри Либер, ранее принимавший участие в создании сериалов «Остаться в живых», «Необходимая жестокость» и «Пэн Американ».
Изначально Либер был заинтересован в съемках полнометражного фильма, однако позже он решил, что не сможет рассказать задуманную историю в рамках одной картины. Поэтому его «Эверест» трансформировался в телесериал. Во время подготовки к работе над проектом Либер консультировался с альпинистами, действительно совершавшими восхождение на горную вершину.
Информации о том, когда «Эверест» выйдет в эфир, пока нет. Если первый сезон окажется успешным, Fox может продлить сериал.
В настоящее время идет работа над несколькими полнометражными фильмами, также рассказывающими о восхождении на Эверест. В частности, Бенедикт Камбербэтч является кандидатом на роль британского альпиниста Джорджа Мэллори в ленте компании Sony. В 1920-х Мэллори совершил три экспедиции на Эверест. Он погиб в 1924-м, пытаясь покорить вершину.
Еще один «Эверест», также основанный на реальных событиях, разрабатывается студией Universal. В этой картине речь пойдет о группе альпинистов, которая в 1996 году во время экспедиции попала в сильный шторм.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *