307041a8

Колобова и Арбузова просят погасить долги перед Артеком

артек От Колобова и Арбузова требуют немедленно погасить долги перед детским центром « Артек »

Народный депутат Украины от фракции «УДАР», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный требует от правительства срочно погасить задолженность государственного бюджета перед Международным детским центром « Артек ».

Об этом говорится в его депутатском запросе на имя Первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова и министра финансов Украины Юрия Колобова.

По словам народного депутата, в профильный парламентский комитет обратился трудовой коллектив «Артека» по поводу катастрофической ситуации с финансированием деятельности центра из госбюджета в 2013 году. По состоянию на 1 ноября задолженность перед детским центром составила 18 млн. грн., при этом само предприятие из-за отсутствия средств задолжало работникам более 5,5 млн. грн . заработной платы.

«Артек» является крупнейшим детским центром в мире и имеет стратегическое значение для государства как национальный центр оздоровления и воспитания украинских детей. Если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, начиная 13 ноября «Артек» прекратит принимать новые изменения на осенне-зимний период, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления», — отметил Артур Палатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *