«УДАР» подозревает подчиненных Клименко в мошенничестве

удар Народный депутат от партии «УДАР» Николай Паламарчук обратился с официальным запросом к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке по поводу фактов коррупционных деяний в высших органах государственной власти.

В депутатском запросе говорится, что в СМИ появилась информация о противоправных действиях работников Министерства сборов и доходов Украины в Деснянском районе г. Киева, в том числе начальник следственного отдела финансовых расследований ГНИ Дмитрия Бута, путем злоупотребления служебным положением и свое поведение вызвало резонанс среди населения.

При этом чиновник открыто ведет роскошный образ жизни, обладает элитной недвижимостью и дорогими автомобилями, а также неоднократно, находясь на фиктивном больничном, посещал зарубежные курорты.

Депутат от «УДАРа» видит в действиях начальника следственного отдела финансовых расследований ГУ Миндоходов Деснянского района г. Киева признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 «Использование заведомо подложного документа», ст. 366 «Служебный подлог» и ст. 190 «Мошенничество» УК Украины, и просит Генпрокурора дать объективную оценку приведенным фактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *