307041a8

Samsung Electronics доминирует на рынке Android-смартфонов

Samsung Electronics Компания Google в силу своих возможностей пытается снизить на рынке Android-устройств господство южнокорейского гиганта Samsung Electronics, однако последний по-прежнему удерживает за собой довольно приличную долю сегмента в 63,3 процента.

Об этом говорят последние исследования рынка смартфонов от специалистов фирмы Localytics.

В то время как большинство игроков здесь не могут похвастаться особыми успехами, Samsung только наращивает свои обороты и в настоящее время имеет в своем ассортименте семь наиболее продаваемых в мире смартфонов на базе операционной системы Android. Среди этих моделей, конечно же, есть Galaxy S III и Galaxy S4 – бывший и нынешний флагманы компании. Единственные аппараты, которые могут составить конкуренцию южнокорейской продукции, это HTC One, а также Motorola Droid RAZR, который сделан под контролем самой Google.

Samsung Electronics доминирует на рынке Android-смартфонов

Если Samsung удерживает 63,6 процента рынка, то у HTC в активе только 6,5 процентов, в основном благодаря успешным продажам флагманского HTC One. Компания LG Electronics может похвастаться 5,9 процентами, Sony – 5,6 процентами и Motorola – 5 процентами. На всех остальных производителей приходится в общей сложности 13,5 процентов рынка Android-аппаратов.

Таким образом, пока что в этом сегменте нет реальных конкурентов Samsung и в ближайшее время ситуация здесь, скорее всего, не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *