AMD Radeon R9 270: дата анонса

AMD В Сеть попала информация о дате анонса, рекомендованной розничной цене и уровне производительности подготовленного к выпуску компанией AMD настольного дискретного графического адаптера Radeon R9 270 из семейства Volcanic Islands на архитектуре Graphics Core Next (GCN), который построен на 28-нм чипе Curacao PRO с 1280 потоковыми процессорами, 64 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

Как сообщается, данный ускоритель будет официально представлен 13 ноября текущего года и поступит в продажу уже на следующий день после премьеры по рекомендованной розничной цене $180. Кроме того, стали доступны фирменные демонстрационные слайды, отображающие уровень быстродействия новинки в тесте 3DMark Fire Strike и в таких популярных компьютерных играх, как «Battlefield 4», «Bioshock: Infinite», «Far Cry 3» и «Tomb Raider», причём для сравнения были взяты конкурирующие модели GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 Ti от Nvidia.

AMD Radeon R9 270: дата анонса

В заключение стоит напомнить основные технические характеристики рассматриваемой видеокарты, которые выглядят так: 
— 28-нм чип Curacao PRO с 1280 потоковыми процессорами, 64 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP); 
— «двухэтажный» кулер активного типа с круглым алюминиевым радиатором, технологией медных тепловых трубок и одним вентилятором; 
— шина PCI Express 3.0 х16; 
— память GDDR5 объёмом 2048 Мбайт с 256-битным интерфейсом и частотой 5600 МГц; 
— базовая частота графического ядра равна 925 МГц; 
— один 6-контактный разъём для организации дополнительного питания; 
— поддержка DirectX 11.2, Mantle и OpenGL 4.3, мониторов с разрешением 4K, а также технологий AMD Eyefinity, AMD CrossFire и AMD PowerTune; 
— выведенные на заднюю панель два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort; 
— уровень TDP не превышает 150 Вт.

AMD Radeon R9 270: дата анонса

AMD Radeon R9 270: дата анонса

AMD Radeon R9 270: дата анонса

AMD Radeon R9 270: дата анонса

AMD Radeon R9 270: дата анонса

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Обзор Radeon R9 280X: тест и сравнение семи видеокарт», которая станет шаблоном регулярно обновляемых статей, посвящённых сравнению различных моделей на базе дизайна Radeon R9 280X. Важно отметить, что статья будет пополняться, когда лаборатория THG будет получать новые сторонние видеокарты для тестирования. Все результаты исследований и измерений для удобства читателей разделены по категориям и представлены в таблицах. В материале можно найти не только таблицы, но и видеоролики, а также сравнительные диаграммы, сопоставляющие скорости вращения вентиляторов и показатели температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *