307041a8

США и Британия направили Филиппинам свои военные корабли

Корабль США направили к берегам Филиппин атомный авианосец George Washington для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Хайян.

Об этом сообщается на сайте ведомства 11 ноября.

Размещенные на борту авианосца формирования примут участие в оказании гуманитарной и медицинской помощи Филиппинам. Всего на авианосце находятся пять тысяч человек и более 80-ти воздушных судов. К Филиппинским островам авианосец подойдет в составе группы из пяти кораблей, в которую кроме него войдут два крейсера, эсминец и транспортный корабль. Ожидается, что они достигнут Филиппин в течение двух-трех суток, отмечается в сообщении.

Кроме того, в ночь на 12 ноября МЧС России отправило на Филиппины два самолета Ил-76, на борту которых находятся спасатели, врачи и аэромобильный госпиталь отряда Центроспас. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил об отправке на помощь Филиппинам эсминца HMS Daring и военного транспортного самолета C-17, сообщает Reuters. Правительство Италии объявило об отправке на Филиппины гуманитарной помощи на полтора миллиона евро.

11 ноября президент Филиппин Бениньо Акино объявил о введении в государстве режима национального бедствия, который подразумевает ограничение роста цен на основные продукты питания и предметы первой необходимости, а также дополнительно финансирование структур, отвечающих за восстановление пострадавшей от тайфуна инфраструктуры.

США и Британия направили Филиппинам свои военные корабли

Тайфун достиг Гуанси-Чжуанского автономного района утром в понедельник. Порывы ветра достигали 118 километров в час. Тайфун принес в регион сильные дожди, в ряде районов выпало свыше 300 миллиметров осадков. Осадки вызвали повышение уровня воды выше критического в ряде местных рек.

Жертвами тайфуна Хайян в Китае стали уже не менее шести жителей островной провинции Хайнань и Гуанси-Чжуанского автономного района. Число пострадавших от стихии составило около 500 тысяч человек на острове Хайнань и более одного миллиона в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

США и Британия направили Филиппинам свои военные корабли

Напомним, супертайфун Хайян обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По подтвержденным данным лишь в восточной части Висайских островов погибли более 1,5 тысячи человек. Жители сообщают о гибели более 10 тысяч человек. По оценкам властей Филиппин, около 9,5 миллионов человекзатронуты стихийным бедствием, не менее 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *