307041a8

Олигарх Сергей Полонский: «В России все сошли с ума»

Олигарх Сергей Полонский: "В России все сошли с ума" Незадолго до ареста в Камбодже газета связалась с «одним из самых колоритных персонажей в кругах российских олигархов» в его камбоджийском убежище по скайпу. «Беглый бизнесмен появился на экране полуголый и явно взволнованный».

Газета приводит выдержки из беседы: «Я строительный магнат, я строю дома. Я не понимаю, что происходит. Как я могу объяснить это вам? Вообще-то я тут сам с собой говорю, как психотерапевт, говорю с зеркалом. Почему я должен сам себя защищать? Где российское правосудие? Почему молчит британская пресса? Возможно, потому что в Англии у меня украли проект в Блэкфрайерс».

Полонский собирался построить в лондонском районе Блэкфрайерс 52-этажный небоскреб, но проект был отложен, поясняет Уокер и добавляет: «Полонский — один из самых колоритных персонажей в кругах российских олигархов».

Автор напоминает о конфликте Полонского с Лебедевым и процессе по этому делу. Что теперь говорит Полонский? В интервью Полонский обвиняет Лебедева в расходовании 5 млн евро на пиар-кампанию против него.

Приведена цитата: «Этот человек открыто сказал, что будет меня преследовать за то, что я подал на него в суд. Суд признал его виновным, а этот человек угрожает мне!». Газета комментирует: «Лебедев отрицает обвинения и говорит, в свою очередь, что сам Полонский — «крохотная часть» колоссального заговора против него, Лебедева, финансируемого недругами из сферы бизнеса».

Автор возвращается к обвинениям, которые предъявлены в России Полонскому. «Когда его спрашивают о сути обвинений в мошенничестве, Полонский ссылается на письмо, которое он написал в Интерпол и выложил в Facebook», — говорится в статье.

В интервью Полонский вопрошал: «Если судебного дела не было, как они могут меня обвинять?».

Он также указал, что старший следователь по его делу — «Олег Сильченко, чиновник, которому запрещен въезд в США, так как он включен в так называемый «список Магнитского» (формулировки газеты). «Полонский добавил, что, по его информации, на днях Сильченко прилетел в Камбоджу, пытаясь договориться о его аресте и экстрадиции», — говорится в статье.

Полонский предложил, что вернется в Россию добровольно, если ему гарантируют домашний арест вместо заключения под стражу, а также обещал дать информацию о коррумпированных бизнесменах, чтобы избежать тюрьмы. Российские власти отвергли сделку, пишет Уокер.

«У меня есть ощущение, что в России все сошли с ума», — сказал Полонский по скайпу. «Там что, какой-то химикат выпустили в воздух? Чем все дышат?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *