307041a8

Украину признали одной из беднейших стран Европы

Бедность Украина заняла одно из последних мест в рейтинге стран Европы по уровню достатка по версии международной компании GFK.

Компания исследовала покупательскую способность граждан 42 государств за последний год. Украина оказалась четвертой снизу в данном рейтинге.

По данным GFK, в текущем году совокупная покупательная способность населения этих стран составит 6,8 трлн. евро, т.е. около 13 тыс. евро в год на каждого жителя. При этом эксперты учитывали, сколько денежных средств получает каждый житель страны в течение года за вычетом всех налогов. Предполагалось также, что из этой суммы необходимо оплатить коммунальные услуги, общественный транспорт, покупку продуктов питания и прочие нужды, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Украину признали одной из беднейших стран Европы

Таким образом, в среднем один гражданин Украины в год может потратить 1,3 тыс. евро, подсчитали в GFK. Замыкают рейтинг Косово, Беларусь и Молдова. По данным GFK, жители последней могут за год потратить 1,257 тыс. евро. Самыми богатыми странами признаны Лихтенштейн (56,978 тыс. евро), Норвегия (32,037 тыс. евро) и Швейцария (31,666 тыс. евро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *