В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

ГАИ В Украине началась национальная неделя безопасности дорожного движения. Всего лишь неделя.

И всего лишь кампания, очередная. Чем примечателен первый день — знает Антонина Маровди.

Восемь утра. Дети спешат на учебу. Эта школа находится практически в центре Киева, и большинство ребят привозят на машинах. Тут же ГАИшники проверяют, по правилам ли везут детей.

Правила есть, а вот наказания нет. Никого не штрафуют, просто проводят разъяснительную работу.

Те, кто не умеет читать или постоянно опаздывает — могут посмотреть ролики в интернете. Вот что происходит с ребенком, если он не пристегнут. В сеть выкладывают десятки тысяч видеозаписей, на которых — последствия любого нарушения.

Татьяна Волошина, майор милиции, инспектор ГАИ:

— Непристегнутый двигаясь ребенок по инерции при резком торможении просто вылетает к стеклу и могут наступить очень тяжелые травмы.

Это 4-й класс. Ребятам по 10 лет. Инспектор ГАИ пришла рассказать детям правила. Но оказывается, как ехать — дети знают лучше взрослых.

Антонина Маровди, корреспондент:

— Количество — ДТП в Украине с каждым годом растет. Причем часто причиной становятся- то, что люди считают незначительной мелочью. Например, сотни аварий на дороге, из за разговоров по мобильным телефонам и курения за рулем Современные гаджеты опасны и для пешехода. Всем знакома ситуация когда человек идет по улице и слушает музыку, но при переходе через дорогу даже простые наушники могут стоить жизни.

ДТП уже приравнивают к эпидемии. Поэтому снова хотят менять правила дорожного движения — уменьшить скорость в населенных пунктах до 50 километров в час, поставить новые отбойники и улучшить инфраструктуру. Впрочем, такие намеренья вечны, как и несчастные случаи на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *