307041a8

Россия ввела новые правила прохождения таможни

таможня На постах в трех украинских областях транзит грузов будет осуществляться по другим документам.

При таможенном транзите через Сумскую, Харьковскую и Черниговскую области в Россию с 12 ноября года будет отменено действие книг международных договорных перевозок (МДП).   
Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, по информации Федеральной таможенной службы Российской Федерации, вместо МДП будут применяться другие виды обеспечения таможенного транзита.   Ведомство рекомендует перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменение российской стороной правил транзита.   
С 19 ноября 2013 соответствующие меры будут реализовываны также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления, а с 1 декабря — на всей территории Российской Федерации.   
Как сообщалось ранее, с 28 октября на границе с Россией образовался затор из сотни грузовиков в связи с введением таможней РФ новых мер по обеспечению соблюдения таможенного транзита при помещении товаров.   
В российской таможне утверждали, что заранее информировали о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров, однако в Миндохдов отрицали это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *