Дом-памятник архитектуры: плюсы

Среди услуг купли-продажи недвижимости довольно часто бытуют квартиры в жилищах, объявленных монументами архитектуры. Клиентам разрисовывают все плюсы проживания в культурно-историческом центре города в квартирном — монументе цивилизованного наследства, подробнее на http://licenziya-minkult.ru/kupit-ili-prodat-dom-pamyatnik-osobennosti-sdelok/. При этом довольно часто забывают сообщить о минусах, и отличительных чертах оформления контрактов с такими квартирами и жилищами. В первую очередь такие предложения можно отыскать в старых городах с насыщенной историей: в городе Москва, Петербурге, Якутске, и знаменательных районах, таких как Муром, Новгород Знаменитый, Владимир и т.д. Что же касается СПб, тут все квартирные дома в «старом центре» считаются строительными монументами, поэтому вероятным владельцам необходимо знать особенности проживания и нахождения такого жилища.

Обычно, такие дома размещены в знаменательном центре города, который как правило сходится с настоящим. Это значит прекрасную автотранспортную доступность, раскрученную инфраструктуру. Прежде такие дома были достаточно привлекательным квартирами, и получить квартиру в доме-памятнике получалось авторитетным и миллионерам, потому можно рассчитывать на цивилизованных соседей.

Старые дома-памятники как правило различаются сильной распланировкой, свободными комнатами и огромными окнами. Исключение составляют квартирные дома-памятники, квартиры которых с годами «уплотнялись» и трансформировались в коммуналки. Дворы подобных домов как правило огромные и довольно выхоленные (по закону территории вокруг памятников архитектуры также должны находиться в порядке и не отстраиваются гаражами и коммерческими палатками). В целом, изначально непрерывные плюсы.

Но необходимо знать и о минусах проживания в доме либо автономном квартирном доме-памятнике. Основной дефицит — особенные условия к содержанию такого жилища и высокие траты на ремонт и ремонт с привлечением компании с лицензией Минкультуры. Про это мы детально сообщали в прошлых публикациях.

Оценивая покупку квартиры в доме-памятнике архитектуры необходимо рассчитывать высокие траты на содержание совместного богатства в жилище, и подготовиться к продолжительным и трудным взаимодействиям любой перепланировки: в первую очередь достичь сноса части стенки либо установки свежих ПВХ окон почти невозможно.

Чтобы невольно не не соблюсти законопроект, советуем загодя узнать статус дома, а особенно уточнить объект охраны. Как раз он устанавливает ограничения в применении квартиры и вероятного ремонта, перестройки и ремонта. Может произойти так, что субъектом охраны будет внешняя обработка квартиры, украшение на потолке либо эксклюзивные мозаичные окна — и тогда вы не можете сделать простой косметический ремонт без уточнения с Департаментом цивилизованного наследства.

Второй минус владения зданием либо площадью в доме-памятнике архитектуры — ответственность обладателей снабдить открытый доступ к монументу, а конкретнее к тем элементам здания, которые дают ему историко-культурную важность. Как это смотрится на деле? К примеру, невозможно ограничить вход в подход, если объектом охраны считаются эксклюзивная стремянка внутри, роспись стен и статуи на грубых просветах. Если цивилизованной ценностью владеет украшение на потолке вашей квартиры — вы должны пустить любого желающего налюбоваться этим строительным имуществом. Законопроект заставляет отыскать баланс между правом собственности и правом на доступ к строительному наследству.

Разумеется, никто не будет вламываться в дом среди ночи и снимать архитектурные особенности вашего дома. Однако некоторые неудобства для владельцев могут иметь место — монументы архитектуры, истории и культуры считаются публичным имуществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *