Отделка дагестанским камнем

Среди большого контраста различных материалов отделки особняком стоит дагестанский камень. Фасад дома, покрытый естественными плитами, разработанными самой природой, будет смотреться в особенности прочно и достойно, на долгое время оставит собственную соблазнительность. В публикации рассмотрим, что прячется под наименованием «дагестанский камень», какие он имеет особенности и почему в отдельных случаях разумно сделать выбор именно в его пользу.

Дагестанский камень – это наименование компании естественных материалов, после обработки представляющих из себя распиленные панели для облицовки дагестанским камнем Волгоград. В данную компанию входят следующие разновидности высоких пород.

Известняк. Часто встречающийся и недорогой вид плитки, производимый в итоге переработки осколков высоких пород естественного возникновения. Морозоустойчив, однако способен вбирать воду, из-за этого нуждается в гидрофобизации.

Ракушечник. Такой же известняк, однако из частей океанского дна. В его конструкции четко видимы куски или даже целые тонкие ракушки. Владеет повышенной жаростойкостью, из-за этого часто применяется для облицовки каминов. Тоже нуждается в обработке для защиты от жидкости.

Кварцит. Естественный материал, сплоченный самой природой. Создается из частиц минералов (преимущественно кварца), сопряженных глиноземом. Песчаником переоформляют не только лишь фасады, но также и не менее тонкие детали – печные полки, столешницы, арки, беседки. Ценится за эксклюзивную естественную структуру, которая сама служит изюминкой декора.

Сломит. Идеальный стройматериал, владеющий повышенной стабильностью, однако без проблем уступающий обработке. Часто используется для отделки как фасадов, так и цоколя. Немного напоминает мрамор, имеет неясный отражение на плоскости. Некоторые разновидности поддаются полировке.

В большинстве случаев в оформлении домов используется именно ракушечник. За очень многие века ландшафт планеты обменивался, горы уходили под воду или, напротив, море обнаруживало высокие породы.

Ракушечник подчинялся минерализации и уничтожался под влиянием эрозии. В итоге такой естественной «обработки» сформировались плиты, которые без проблем поддаются вырезке, владеют высокими прочностными и теплосберегающими данными.

Такие высокие материалы достаются в нескольких регионах РФ – на Далеком Западе, в Крыму, на Урале и в республике Дагестан.

Главное отличие именно дагестанской компании от иных представителей высоких пород состоит в следующем:

по конструкции это не менее крепкий и крепкий камень, из-за чего лучше поддается резке и шлифовке;
достается в высоких участках Кавказа и на мелководье Байкальского моря;
произведенные испытания продемонстрировали, что дагестанские породы не имеют радиоактивного фона, что говорит об их абсолютной безопасности для здоровья человека.

Палитра цветов дагестанского камня достаточно разнородна: песчаные цвета и насыщенный светло-коричневый, белый и с розоватым отливом, цвет слоновой кости и стальной. Помимо этого, любая плитка имеет в своей естественной структуре специфические картинки и прожилки, которые оттеняют основные цвета и дают камню воистину великолепный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *