Зачем кошке необходима когтеточка

Когтеточка — это не прихоть, а необходимость для домашнего кота. Так что ученик ухаживает за своими коготками, убирая отмершие ткани и делая их крепкими.

Дикие кошки, огромные и маленькие, выбирают место для ухода за когтями крайне скрупулезно. У домашних такой возможности нет, нужно рассчитывать на владельца.

Миллиарды лет развития со счетов не скинешь, и бытовая когтеточка для кошек должна утолять их натуральные требования. То, что она оставит и мебель с отделкой, естественно.

А невозможно ли что-нибудь сделать с кошкой, что бы не ругалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Однако после наиболее «гуманных» из них зверь будет ощущать себя вроде ребенка, играющего с плотно забинтованными руками или прогуливающего в удерживающей футболке.

Действия «средней стадии тяжести» вызовут у животного чувства приблизительно аналогичные, как у человека лечение кариозного зуба без анастетических, и использовать их надо будет периодически: кошачьи когти всегда развиваются. А «радикальные» способы вообще пахнут изуверством и оставляют животное инвалидом.

Проживая в необузданных условиях, кошки и их родные для заточки когтей используют стволы деревьев. Так как их когти регулярно развиваются, кроме того с повышенной скоростью, они обязаны их чинить, а по-другому им будет сложно перемещаться в процессе охоты. У определенных животных когти могут углублять в лапы, в связи с чем кошки чувствуют мощную боль. Из-за этого им необходима жесткая плоскость, что бы им предоставлялась возможность чинить когти и не чувствовать малоприятных чувств.

Домашние животные в данном плане урезаны, впрочем если в доме повышается искусственное дерево, то они применяют его плоскость для заточки когтей. Но, если нужного объекта в доме нет, то обладателям нужно в кратчайшие сроки решить данный вопрос и приобрести или сделать когтеточку.

Каково же предназначение этого приспособления? У большинства обладателей кошек формируется неправильное ощущение, якобы их любимцы дерут ковры или диваны преднамеренно. Но на самом деле все не так: кошки только следуют зову природы, поддерживая собственные когти в соответствующем состоянии. Поменять такое положение вещей человеку не под силу. Остается лишь сделать все вероятное, что бы кошки могли делать «маникюр» без ущерба для бытовой ситуации.

Если вы поняли резкую необходимость в когтеточке, то не следует торопиться в зоомагазин и выбирать оптимальное приспособление для заточки когтей. Любой обладатель может сделать своими силами простой вариант этого приспособления. Это позволит ему много сэкономить, и получить особый повод, что бы очень гордиться собой.

Оптимальное решение, раз уж в доме завелся пушистик – сделать ему когтеточку своими руками, понаблюдав сначала за воспитанником и избрав ему подходящую. Какую конкретно и как – это и есть материал этой публикации.

Как устроены кошкины когти, представлено на рис. В общем-то кошки их и не точат. Вот мыши и зайцеоразные – те зубы точат, в особенности резцы. Их зубы расслоенные, и верность материала возрастает внутри наружу. При грызне внешние слои портятся стремительней, и профиль зуба естественным образом остается конусовидным.

Собачий коготь – образование намного более живое. Что бы правильно сделать когтеточку, нужно знать как коготь проживает. Его прекрасные рабочие качества поддерживаются постоянным разменом конструкционного материала. Указали на розовый цвет крепких когтей на рис. в самом начале?

Их полости заполнены кровянистой пульпой, доставляющей разжиженные естественные вещества, своего рода сырье для пластика. Двигаясь потом кнаружи, «кошачья пластмасса» все твердеет и твердеет, достигая минимума крепости и упругости в внешнем, рабочем, покрове.

Однако здесь она входит в контакт с воздухом, почему равномерно ороговевает: является менее крепкой и непрочной. Вот данный ороговелый пласт кошке и необходимо регулярно счищать; форма же когтя поддерживается физическими действиями в организме.

На задних лапах чистка требуется намного реже, т.к. на охоте и в схватке они меньше принимают участие и материал их когтей обновляется тише, однако все равно нужна. Из-за этого огромные дикие кошки для «маникюрной» выбирают деревья с выступающими из земли корнями.

Фактически, кошачья когтеточка – это когтечистка. Повседневное, однако дисгармоничное «когтедралка» все же к сущности дела.

Следующий момент – подушки лап и пальцев. При очистке железы на них акцентируют пахнущие вещества, уникальные для каждой особи, как для нас – следы пальцев. Когтеточка с домиком от производителя оптом приобрести которую можно пройдя по ссылке, еще и маркер территории, более важный в необузданном мире, чем туалет.

В природе когтеточки кошек находятся по углам и на переломных пунктах их территории. Эти моменты тоже нужно учитывать при производстве и расположении когтеточки.

Основа когтечистки может быть любой довольно крепкой; к данному вопросу мы еще возвратимся. Намного главнее фактически «абразив»: кошачья когтеточка должна быть довольно крепкой, что бы снимать ороговевшие слои, не слишком, что бы не испортить живые ткани когтя. Для данной же цели материал вычищающей плоскости должен быть мочалистым и равномерно, не сильно неглубоко, но также и не сильно дерзко, шершавым.

Что бы коготь в нем не завяз и не дезориентировался, стабильность волокон материала на разрыв должна быть ниже, чем у «пластика» когтя, однако опять-таки, не слишком, по-другому ничего об него не обдерется.

В конце концов, кошки ощущают напряжение. Вовсе не так как могло показаться на первый взгляд остро, как рыбы, однако все же ощущают. Из-за этого вычищающий материал для когтей должен гарантировать стекание статического напряжения, не должен быть прекрасно электропроводящим.

Металлических и пластиковых крепежных/тянущих деталей в составе когтеточки, подходящих для животного, следует по возможности избегать – металл моментально снимает статику, что кошке досадно, а пластик, напротив, сам ее копит. Помимо этого, о те и прочие можно разорвать когти.

Сделанная из дерева когтеточка больше всего подходит для кота: он изначально владелец и заступник собственного участка. Когти ему нужны не только лишь для охоты на слабую добычу; кот должен быть готов в любой момент войти в бой с одинаковым себе или даже мощнее.

Из-за этого когти котов обновляются тише, чем у кошек, однако не менее крепки. Дерево на когтеточку коту нужно брать крепкое совершенно здоровое прямослойное. Из хвойных пород подойдет береза; их хвойных – все, помимо ели.

Так или иначе древесная порода должна быть прекрасно выдержана на воздухе и на свету (а не в тени, как временами пишут), что бы ее хрупкие ковкие нестойкие (и пахнущие) образующие целиком выветрились или битуминизировались; дерево при этом сереет, а у хвойных явно обозначается стратификация.

2-ое требование – на деревянной когтеточке должен быть свободный от сучков прямослойный участок высотой более роста животного без хвоста. Именно на нем собака и будет приводить в порядок когти. Стартовать он обязан предпочтительнее от пола или лежанки, что бы более удобно было бить задние когти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *