Отделка фасада дома дагестанским камнем

Все чаще и чаще для отделки фасада используют камень как искусственный, так и естественный. Подобным элементом можно фанеровать целиком всю стену, а применяют лишь для оформления оконных и дверных проемов, или углов. Весьма подлинный узор имеет дагестанский камень для фасада.

Почему именно такой материал

В реализации можно найти облицовку белых или стальных цветов, временами попадаются и прочие цвета, впрочем и очень редко. Самобытный узор на всей плоскости выходит из-за условий окружающей среды, под влиянием которых складывался естественный материал.

Каждый вид дагестанской отделки имеет неотъемлемую лишь ему конструкцию и состав, так как находится в зависимости от синтетического состава породы района, в котором подбиралась.

vidy-dagestanskogo-kamnya

Дагестанский камень имеет следующие характеристики:

  • весьма крепкий;
  • прекрасно выносит все сложные атмосферные условия;
  • устойчивый к сырости, нужно следить потом, чтобы жидкость не угождала между элементом и стенкой, на которую его укрепляли;
  • прекрасные теплоизоляционные свойства;
  • придает дому состоятельный вид;
  • веющий материал;
  • экологический естественный материал.

Впрочем данный материал весьма крепкий, а из него без проблем можно вырезать декоративные элементы для отделки дома, такие как балясины, поручни, арки и колоны.

Особенности монтажа

Прежде чем крепить дагестанский камень для фасада, нужно провести предварительные работы. Конечно же нужно удалить старую отделку если такая присутствует, закрыть дыры, удалить плесень, слякоть, сделать предельно гладкую плоскость и принести пласт грунтовки бездонного вторжения.

Этот материал не прихотлив и его можно устанавливать на любую базу, и на стены, которые выполнены из нескольких материалов. Если устанавливать на бетонированную или проштукатуренную плоскость, то за ранее следует пришить армированную сетку. Но в случае если это красновато-коричневая стенка, то армирование не обязательно.

Чтобы пришить плитку из дагестанского материала, нет потребности покупать особые смеси. В первую очередь используют обычный клей для передних работ. Оборотную часть плитки из камня нужно почистить от загрязнений с помощью щетки по металлу и воды.

Будет довольно незначительного числа клея, отмеченного на плитку и на стену, потом нужно крепко придавить элемент. После того как облицовка закреплена нужно закрыть швы.

Весь процесс монтажа довольно мгновенный и простой, можно управиться и самостоятельно. Для общего просыхания проклеиваю необходимо 4-5 дней. Если все правильно сделать, то этой облицовки хватит на 20–30 лет.

Наиболее популярными вариантами дагестанского камня считаются:

  • сломит;
  • известняк;
  • ракушечник;
  • кварцит.

Благодаря собственным отличным рабочим свойствам и эстетическому виду, такой камень довольно популярен не только лишь в родимой стране, но также и далеко за ее приделами.

Применяя для отделки фасада дома дагестанским камнем в Воронеже, обладатель приобретает подлинный дизайн собственного дома, который на вид очень похож на древний замок.

Вывод

При обработке фасада применяя отделочный камень из Дагестана, вам предоставят прекрасный и эксклюзивный вид дома. Как рассказывалось выше, отделочная плитка для фасадов из этого камня неповторима, и нет плит совершенно одинаковых, по конструкции, цвету или составу. В зависимости от этого каждый фасад обитый этим элементом уникален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *