Стоит ли ставить забор из профнастила

Загородные заборы из профнастила – по традиции самые подходящие. А воздействует ли это на внешности и надежности подобных заборов? И стоит ли вообще ставить именно такой забор, или лучше посмотреть иные варианты? Найти ответ на эти вопросы поможет статья. Всего несколько минут – и вы сможете найти решение. На сайте novayaservice.ru каждый может заказать забор из профнастила.

Почему профнастил – хороший материал для забора?

Ранее профнастил применяли лишь для кровли, а теперь у него расширенная сфера применения. Одна из них – строительство заборов и заборов. Что представляет собой данный материал? Профнастил – узкие оцинкованные стальные листы с шириной 0,5 мм, предохраненные от коррозии полиэфирной краской или полиэстером.

Конструкция профилированного листка

Производят профнастил способом холодного проката железного листка с его следующей антикоррозионной обработкой. Оцинковку стальных листов проводят жарким способом, на них причиняют детальнейший слой защиты в 25-30 мкм. Такая обработка придает профлисту особую надежность. На выходе выходят листы различного формата. Рекомендуем пройти по ссылке если нужно больше информации по данной теме.

По сравнению с иными распространенными материалами для строительства заборов и заборов, профнастил не менее интересен:

  • без проблем перевозить и удобно держать, особый уход не требуется;
  • просто обрабатывать – можно решать ножницами для металла и болгаркой;
  • забор быстро планирует и разбирается, при этом, может применяться вторично;
  • забор устанавливается своими силами без специнструмента, способностей и сил;
  • забор устойчив к загрязнениям, его можно мыть из шланга обычной жидкостью.

Приведенные особенности делают профнастил одним из самых популярных материалов для строительства заборов. На самом деле, подготовить такое заграждение можно даже с урезанным расчетом, в короткие сроки и с максимальными действиями.

У забора из профнастила – веские преимущества

  1. Гарантия завода-изготовителя. Часто изготовители показывают, что сервисный срок службы профнастила – 15 лет. А на деле забор из этого материала служит вдвое продолжительнее – порядка 30 лет. Если некоторые детали забора и повреждаются, то их без проблем заменить.
  2. Прекрасные рабочие характеристики. Заборы из профнастила устойчивы к синоптическим действиям и коррозии, отличаются крепкой и твердой системой, имеют хорошую звукоизоляцию и пожаробезопасность, закрывают участок от чужих взглядов, удобные и многогранные.
  3. Качественная защита от вторжений. У забора из профнастила есть одна увлекательная особенность – высшая кайма резкая и может без проблем ранить. С подобным забором можно не бояться, что на участок проберут похитители или дикие животные – территория будет под качественной охраной.
  4. Выбор конфигурации, объема и цвета. Забор из профнастила может быть любой высоты – хоть 2, хоть 5 километров. Цветная палитра полимерного покрытия удивляет – можно выбирать все цвета и их соединять. Кроме того, регулярно украшать такой забор не надо будет – он оставит цвет на долгое время.
  5. Дешевизна и относительно незначительные траты на ремонт/ремонт. При всех собственных преимуществах заборы из профнастила остаются вразумительными. Если раз во много лет понадобится заменить пару пролетов, то эти затраты не отразятся на домашнем расчете.

Теперь вы знаете, за что так обожают заборы из профнастила. И при выборе материала для ограждения примете правильное решение.

Монтаж забора из профнастила

А имеется ли минусы?

Оптимальных заборов нет. У профнастила очень много преимуществ, а есть и недостатки:

  • Огромная площадь и небольшой вес, что проводит к повышенной парусности. Такие заборы не следует ставить на территории, где регулярные сквозняки. А можно пойти на ловкость и применять не менее гладкие листы или крепкие опоры, которые не позволят забору деформироваться под действием ветровой перегрузки.
  • Профнастил – материал, чувствительный к большим и долгим машинным перегрузкам, и к повышенным температурам, при которых забор может деформироваться и понадобится его ремонт или общая замена. А в нашем климате и в обычных условиях работы этих минусов бояться не следует.
  • При всем многообразии цветных решений заборы из профнастила часто выглядят монотонно. Кому-то это может не прийтись по душе, а как правило именно такой удобный забор успешно записывается в дизайнерскую теорию любого загородного участка и улучшает дизайн кузова.

Видите ли, недостатки профнастила не столь важны, чтобы отказываться от установки забора из этого материала. Выбирайте качественный забор из профнастила в специализированной компании – и новое огораживание будет служить несколько десятков лет, сохранив тонкий внешний вид и рабочие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *