307041a8

Отрезные круги для болгарки по металлу

Одна из главных функций болгарки это гравировка по металлу. Проблема выбора круга сопряжена с большим набором. Как не потеряться и выбрать как раз то, что необходимо? Для этого необходимо внимательным образом читать этикетку.

Среди большого количества материалов для болгарок наиболее популярны отрезные колесные диски по металлу. Они несколько выгоднее братьев по камню или бетону и как правило окрашиваются в голубой цвет. Отличие состоит в виде шлифующего источника: крупная малютка или дробленый алмаз. Для шлифовки металла используются особые насадки с покрытием из ткани.

Расходники отличаются по объему, толщине, шифровке и стоимости. Все эти данные обозначены на лицевой плоскости отрезного диска.

Выбор по объему. На основной плоскости расходника указывается внешний и внешний поперечники круга. Есть 9 нормальных наружных объемов от 125 до 500.

Выбирается уровень с учетом класса болгарки. Категорично запрещено работать вокруг большего объема. Лишь для большого квалифицированного прибора можно купить расходник любого размера.

Внешний или посадочный размер должен отвечать объему вала привода. Большинство валов производят размером 22 миллиметров, потому 22,2 миллиметров — почти многогранный посадочный размер. Оба объема должны подходить под модель прибора!

Выбор по толщине. Узким вокруг разрезать значительно легче. На самом деле, врезаясь в сплав, тучный отрезной диск испытывает производительное противодействие, пригодится больше сил для его преодоления. Советуем сайт https://tdp.com.ua/catalog/otreznye-diski/otreznye если желаете приобрести отрезные круги по металлу.

Разделение узким винчестером точнее, а работа проходит быстрее. Рабочая плоскость меньше греется, потому продолжительнее служит. Ювелирными являются круги до 1,2 миллиметров шириной при нормальных 2,4-2,5 миллиметров при поперечнике 125 миллиметров. Длина диска напрямую соразмерна поперечнику!

Такой вариант подойдет для незначительных болгарок на аккумуляторах или небольшой мощности, давая возможность сэкономить электрическую энергию.

Есть мнение: чем выше расходник, тем он не менее хрупкий. Это далеко не не менее чем миф. Любой отрезной диск внутри армирован нетканым полотном, потому безопасность работы зависит от соблюдения правил, а не толщины расходника.

Период годности. Обычно, период показывают к внутреннему отверстию и смотрится он примерно так «V03\2015», что обозначает номер месяца и год: май 2015 года. Использовать его необходимо до обозначенного времени. Просроченные расходники становятся хрупкими, абразив может опасть. Потому не следует затовариваться их «впрок».

Число витков. Данный уровень в обязательном порядке есть на любом отрезном диске, его необходимо сопоставить с данными болгарки. Предельно дозволенное число витков болгарки может быть одинаковым или большим, чем обозначено на круге. Иначе расходник просто разлетится на часть во время работы.

Шифровка. Классификация круга закодирована 4-мя знаками, латинскими буквами и числами:

первая литера означает источник крошки абразива: АS — белый корунд, он подходит для работы по стали, поскольку в сплаве почти нет хлора, серенькой и железа, увеличивающих температуру резки; А — корунд; С — карбид кремния — такими кругами разрезают изразец и камень, однако не сплав;

цифра — означает число шлифующих зернышек на единицу площади. Чем больше цифра, тем меньше размер частиц. Для резки стали берут зерна покрупнее — 24, 30; для работы по нежным разноцветным сплавам не менее маленькие — 60 или 40;

латинская литера — это верность связки. Первые буквы алфавита — самые мягкие связки, чем далее от начала — тем цепче. Самые мягкие связки выбирают для обработки наиболее твердых металлов! Это значительное соответствие необходимо знать при выборе растрачиваемого источника для болгарки. Во время резки потертые частички отпадают и в работу входят новые, еще не притупленные. При чересчур твердой связке отрезной диск «засаливается»: греет сплав, разрезает трудно. Также, круг с слишком мягкой вязкой стачивается быстрее;

заключительная латинская литера (или пара) — это наименование связывающего источника, в большинстве случаев — бакелит. Классифицируется как BF.

Стоимость и изготовители. Для необычных домашних работ вполне подойдут отрезные колесные диски из невысокой ценовой категории: «Спарта», «Зубр», «Центроинструмент». При повторяющемся применении они отслужат довольно продолжительно.

Качество шлифующего источника хорошее, стоимость хорошая. Главное при функционировании с расходниками данного класса — не работать продолжительно без интервалов. Если круг перестал пиликать, он чистится ярко-красным или золотым кирпичом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *