307041a8

Пинап изображение

Пинaп, пин-aп (от англ. to pin up — прикалывать, другими словами лозунг, прикалываемый на стенку) — изображение прекрасной, довольно часто полуобнаженной, женщины в установленном образе. В российском языке применяется для обозначения точного образа североамериканской графики половины XX столетия.

Пинап — герл (от англ. pin-up girl) — модель, чьи растиражированные картинки делаются символьным феноменом поп-культуры во двусмысленном образе. В большинстве данные модели — модели, манекенщицы, актрисы и исполнительницы.

Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и прочим картинкам, сделанным по этим фото (сантиметров. перечень пинап музыкантов (англ.)русск.). Это слово в первый раз было употреблено в 1941 году, все-таки эта практика отслеживается в любом случае с 1890-х годов.

Иллюстрации для пришпиливания обозначились из журналов и газет, это были бы открытки, хромолитографии и т. д. Довольно часто такие картинки печатались в календарях, и без того созданных для вывешивания на стенку. В не менее позже время постеры с пинап герлз стали производить специально.

Некоторые из модификаций были манекенщицами или звездами, воспринимаемыми сообществом как секс-символы. Одной из наиболее известных модификаций пинап начального времени была Бетти Грейбл. Баннеры с ее изображением были популярны среди североамериканских солдат в процессе Первой мировой войны.

Картинки в образе пинап зачастую были творениями художества, довольно часто изображавшими идеализированную версию того, как должна смотреться прекрасная или интересная девушка. Самой знаменитой пинап-моделью является Бетти Пейдж.

Начальный образец — так называемая «девушка Гибсона», сделанная живописцем Чарльзом Дана Гибсоном. Данный жанр также дал подняться нескольким дизайнерам, к примеру Альберто Варгасу и Джорджу Петти.

Картинки в образе пинап применялись в рекламе.

Передовые фотографы также благополучно применяют этот образ в фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *