307041a8

Особенности cветодиодных экранов

Телевидение всегда применяло новые достижения техники для создания высококачественного текста, который был бы увлекателен созерцателю. Светодиодный экран купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте mir-ekran.ru. Применение светодиодных экранов на ТВ — шаг вперед от закоренелых фигур и статичных декораций. Такой экран вполне может быть применен для различных задач:

как декорация, отображающая заставку с логотипом передачи;
как аппарат трансляции непосредственных репортажей и изображения видеоматериалов в справочных передачах;
как аппарат изображения сюжетов в ток-шоу;
как средство видеосвязи, когда один из посетителей платформы не сумел находиться или первоначально ожидалось, что платформа будет проходить в подобном формате.

Бесспорное преимущество LED-экрана на телевидении в том, что он дает возможность изменять вид студии без монтажа/демонтажа декораций и, кроме этого, осуществляет функции, которые в другом случае попросили бы применения специальной аппаратуры.

Неимение мигания

Известно, что при съемке обычного, LCD или плазменного дисплея на телекамеру формируется эффект «мерцания» потому, что изображение на подобные экраны вводится с некоторой частотой замены сотрудников. В итоге мучается качество съемки и самой передачи в общем.

Данная неприятность определяется маршрутом установки особых карт в светодиодные экраны для телестудий с высокой частотой refresh 1200 гц.
Так что, светодиодные экраны не сияют при студийной съемке, что считается первым значительным показателем, позволяющим применять их на телевидении.

Шаг пикселя

2-й аспект — шаг пикселя. Он обязан быть мал, по-другому изображаемое на экран изображение, упущенное через фильтры телекамеры, будет чересчур зернистым.

Наиболее наилучшим считается шаг менее 2-3 миллиметров, но определенные передачи применяют экраны с шагом до 6 миллиметров — студии подобных программ довольно часто оформлены в ретро-стиле.

Размер

Крайне значительным качеством светодиодного дисплея, позволяющим применять его в студиях различных конфигураций, считается размер. Различным каналам и студиям необходимы экраны различных объемов.

Технология сборки в в отличие от бесшевных плазменных панелей, (швы у которых все же рассматриваются) дает возможность скопить LED экран любого объема.

Контрастность и оттенок

Очевидно, при избрании светодиодного дисплея для телестудии нужно обратить свое внимание на его контрастность и качество цветопередачи. При этом нужно помнить, что под действием фильтров телекамеры, цветная палитра может корректироваться в ту или другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *