Как выбрать оболочку для колбасы

307041a8

Колбасная оболочка для начинающих. Какое оборудование вам потребуется. Как выбрать колбасную оболочку начинающему? На что ориентироваться при избрании? Какая колбасная оболочка наиболее многогранная? Настоящая черева или синтетическая оболочка – что выбрать? На эти вопросы я попытаюсь ответить в этой публикации. 1 и наиболее сложных выборов для начинающих в колбасном деле – это выбор колбасной оболочки, подробнее на omsk.tdbogatov.ru. Труднее лишь, наверное, выбор рецепта колбасы, так как в сети-интернет в настоящее время масса роликов с рецептами бытовой колбасы от разных кулинаров и просто домашних самоучек. Разумеется, 90% информации в таких видеороликах, это возобновление рецептов из технических сборников или русских книжек по технологии мяса, иногда заправленных значительной частей собственных домыслов и погрешностей в прочтении, пока. Как во всем этом разобраться начинающему? Давайте начнем по порядку. Задаем себе вопрос: какую сосиску я хочу сделать?

Домохозяйку, это ясно. А как раз какую, как она смотрится? Жаренная на сковороде или на гриле? Или это гладкие батоны ветчины с большими кусочками фарша на торце? Быть может вы желаете сосисок в тонкой бараньей череве, а при этом у вас есть лишь рубка и больше ничего из оснащения? И вот здесь стартуют нескончаемые вопросы без отчетливых решений, поскольку диапазон колбас высок, а, а очень многие оболочки многогранны и подходят для различного вида колбас. Давайте так, я разрисую все колбасы по уровню трудности и «вооруженности» вашей кухни оснащением, а вы сами найдете что вам ближе. Начнем с самых несложных изделий – цельномышечные ветчины. Это просто кусочек мяса, засоленный пару дней в морозильнике с нитритной солью и нагретый в духовке при 80 град. с внешней стороны до достижения 70 град. внутри продукта. Вам здесь понадобится только нитритная сахар и 2 указателя температуры. 1 для духовки, поскольку интегрированные в духовку указатели температуры довольно часто «врут» или имеют хорошую ошибку. 2-й – для осознания готовности продукта, чтобы не перегреть его и не получить высохшую котлету с разлившимся бульоном на поддон, но также и насытиться мокрого недоваренного мяса также не хочется. Из-за этого указатель температуры с железным щупом вещь в колбасном деле необходимая и комфортная.

Немного труднее – вяленые ветчины. Данный кусочек резкого мяса вам нужно расположить в холодильник на 1…3 месяца и дожидаться его усыхания на 20…30% веса. И это не только так, не в стандартном морозильнике, а при повышенной влажности воздуха, не менее 75%, и температуре не выше +10. Для того, чтобы осознавать какая в настоящее время влажность воздуха, вам понадобится гигрометр (указатель температуры с вероятностью измерения сравнительной сырости воздуха). А данный воздух в вашем морозильнике нужно принудить идти, чтобы кусочек мяса не плесневел, а неспешно давал воду и копил внутри себя вкус и запах хамона. Для этого есть особые погодные камеры, которые можно сделать и самостоятельно. Как сделать климаткамеру – глядите в видеороликах, а лучше на нашем портале ЕМКОЛБАСКИ, там все для вас разработали. Дальше еще немного труднее. Колбаски-гриль, колбаска, колбаски для жарки. Тут также не трудно, а нужно кусочек мяса размельчить на фарш и набить его в колбасную оболочку. Размельчить можно на любой мясорубке, а с набивкой вопрос труднее. Особые насадки для мясорубки, которые временами даже реализуются в наборе с мясорубками или можно купить раздельно, довольно часто приводят к перетиранию фарша шнеком, и вы приобретаете высохшую котлету в итоге вместо вкусной гибкой колбаски. Оболочка для домашних гриль колбасок, купат домашних предпочтительнее настоящая черева.

Просто череву называют еще кишки для колбасы. Свиная черева – наиболее многогранная и оптимальная для домашних колбас оболочка. А применяют и говяжью череву, и тонкие бараньи кишки для бытового производства узких гриль-колбасок. Еще подходят коллагеновые оболочки калибром 23…32 миллиметров, однако они все-таки намного чаще взрываются на гриле, насколько бы не пытались повествовать менеджеры о особых суперпрочных коллагеновых слоях для гриля. Для осознания, готова ли сосиска на сковороде, в духовке или на сетке мангала, лучше также пользоваться указателем температуры с железным щупом, разумеется. Если внутри колбасок есть 70 C, то можно уверенно есть и предоставлять аппетитные бытовые колбаски без химии собственным излюбленным детям. В такие жаренные колбасы не дополняют никаких синтетических добавок помимо стандартной поваренной соли и пряностей на ваш вкус. Далее еще немного труднее и взыскательнее к вашей кухне. Ветчины обрубленные. Так как ветчиной именуются не только лишь гладкие кусочки целостного мяса, запеченые, копченные или вяленые, а ветчиной еще именуются и гладкие колбасные батоны с большими кусочками фарша, на квалифицированном языке они именуются реструктурированные (обрубленные) ветчины. Чтобы не применять колбасный шприц, случае с ветчинными колбасами возможно обойтись и стандартной коллагеновой или целлюлозной пленкой. В ветчинах основное прекрасно вымешать фарш, а дать форму можно как в слоях, так и вручную, и вообще в любых трубчатых фигурах. Необходимыми в истории с ветчинными колбасами нужна пара градусников и #нитритнаясоль. Метод нагрева и доведения до готовности – любой, духовка или жидкость с температурой не выше 80 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *