307041a8

Как читать больше

Публикация для тех, кто желает читать больше, стремительней, заботливее, действеннее. Эти элементарные упражнения и рекомендации помогут вам сберечь очень много времени. А время доставленное на прочтение применять предельно высококачественно.

1. Установите цель чтения. Большинство людей не в состоянии что-нибудь вспомнить, поскольку в главный момент времени они не утвердили решения оставить это в памяти. Посадка задачи чтения прямо перед самим чтением будет зависимостью. Цель чтения дает возможность впускать те места и главы, которые ей не отвечают, и стягиваться на том, что на самом деле принципиально.

Для одного академического изучения образовались 2 компании. Двум командам был выдан для чтения масштабный документ. Участникам объявили, что после этого они будут тестированы по содержанию текста. Одной команде заявили, что в тесте будут вопросы по всему тексту, 2-й команде — что анализ касается некоторой основной темы.

Действительно вопросник был по всему содержанию текста. Ожидалось, что команда, которая могла заострять внимание на содержание тестирования полностью, в самом лучшем расположении. Но, участники 2-й компании в тесте показали себя существенно лучше. Благодаря концентрации на некоторой теме, они разбирали документ энергичнее, чтобы найти в нем эти места.

Даже если вы находите, что Вам следует знать все содержание книги, вы должны подходить к ней с направленными вопросами:

Для чего я разбираю данную книгу?
Как данная книжка существенна и принципиальна для меня?
Какую информацию я хочу получить из данной книги?
В какой области я хочу применять приобретенное познание?

2. Сделайте предпросмотр книги. Ориентировочное знакомство с элементом сможет помочь отметить наиболее значительные факторы. Пробегитесь глазами по всей книжке за 2-3 секунды. Вам будет намного легче добавить из отрывков информации общую иллюстрацию, что проводит к не менее бездонному осознанию.

Обращайте внимание на содержание, заголовки, слова и фразы, выделенные курсивом и постным текстом, резюме, приводящиеся в середине глав, и все другое, что обращает на себя внимание. Ориентировочный осмотр текста содействует самому лучшему осознанию и запоминанию прочтенного.

На раунде предпросмотра можно осознать, добейтесь ли вы собственной задачи или нет, разбирая данную книгу. После предпросмотра ваша цель вполне может быть скорректирована:

вы осмыслите, что книжка вам не подходит, и не будете ее читать;
вы осмыслите, что для вашей задачи вам подходят только определенные главы, и прочтете лишь их;
вы осмыслите, что данная книжка — то, что вам надо.

3. Скажите «нет» отвлекающим условиям. Если вам надо сконцентрироваться, ликвидируйте все наружные раздражители. Отключите ТВ, интернет, телефонный аппарат. В прямом смысле — отключите их и пускай весь мир обождет, пока Вы заняты значительным для себя занятием.

Способ костюма, практика показывает, считается многогранным: почти все, кто его применял, приучаются отклоняться от внутренних звуков и прекращают их слушать. Сущность способа состоит в следующем: словив себя на том, что непроизвольно начинаете вслушиваться к наружному раздражителю, духовно:

Одеваете на голову костюм. Он обязан быть бесцветным и легким.
Представляете себе осязаемый гул в качестве теннисных шариков, парящих от источников гула. Шарики должны быть легкими, любого тона и незначительными по габариту.

Представляете себе отваливание ударяющихся о костюм шариков и слышите звук цоканья от ударов.
В итоге часть интереса равномерно переводится с внутреннего раздражителя (гула) на теннисные шарики, а потом на понимание произносимого. Когда вы натренируете себя до автоматизма, борьба с гулом будет проводиться на интуитивном уровне.

4. Упражняйте бдительность. Чтобы в 1 интервал времени поспевать прочитать больше, надо выпытать собственный опыт бдительности и усидчивости. В данном помогут 2 упражнения:

Выберите какой-то объект в поле вашего зрения и осматривайте его на протяжении одной секунды. Все внимание и все идеи должны быть лишь про это объекте. Если интересуют художественные книги рекомендуем посетить сайт www.booklya.ua.

Найдите книгу или журнал. Читайте и синхронно сочтите, сколько букв «н» вам столкнулось в тексте. После того, как завершите читать 1-2 абзаца, проверьте себя:

Перескажите документ.
Сочтите, сколько букв вы проглядели.

5. Обучитесь оперативно узнавать слова. Эти упражнения помогут оперативно узнавать слова, которые встречаются в тексте. Для тренировки необходимы таблицы из слов, или журнал с тесными колонками текста.

Берите незначительный лист бумажки или визитку и перекройте первое слово первого столбика. На время откройте его и вновь перекройте. За это время надо суметь распознать, что это за слово. Со словами из 3-х букв это без проблем, потому можете начинать по словам из пяти-семи букв или опробовать сделать это со строками издания.

Лист бумажки отныне надо вести снизу вверх, закрывая слова. Равномерно скорость можно повысить. Это упражнение приучает взгляд идти всегда лишь вперед по тексту, не возвращаясь к прочтенному.

6. Повысьте угол зрения. Таблицы Шульте используются для тренировки зрения у пилотов, военнослужащих, диспетчеров аэропортов – во всех специальностях, где требуется визуальный контроль над множеством устройств и площадей. Для книгоманов также опыт очень необходимый – дает возможность за одну приостановку на строке лицезреть несколько слов , а может быть всю строчку полностью.

Нужно взгляд установить в центре и перефирическим зрением в кратчайшие сроки найти числа от 1 до 25. Время, к которому нужно рваться, делая это упражнение — 25 сек. Любопытно делать это в сочетании — напишите друг для дружки таблицы, поменяйтесь ими. И когда 1 глядит в центр таблицы, другой смотрит за его глазами, чтобы они не передвигались. Можно повысить сетку таблицы, к примеру сделать 7х7.

7. Держите всегда книгу под рукою. Положите книгу в сумку, около ПК, закачайте на планшетник или телефонный аппарат. И когда выпадет минута — читайте, читайте, читайте. Такие секунды находятся в любом дне — когда вы стоите в очереди, когда ожидаете кого-то на встрече, когда ПК перезагружается, когда пьете кофе, когда летите в самолете. Пускай этот период будет не пропащим, а необходимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *