307041a8

Какие бывают слинги

Когда маме, либо папе нужно освободить обе руки, младенца можно посадить в слинг. Начинающим сложно разобраться в разнообразии слингов, а я помогу.

Первый слинг я купила несколько месяцев назад, когда жила в Чехии. Тогда моему младшему сыну надоела коляска, и он регулярно просился на руки. В одном из детских магазинов я спросила про слинг и менеджер принесла мне целых 5 видов: слинг-шарф, май-слинг, слинг с кольцами, слинг-рюкзак и фаст-слинг.

С годами я перепробовала все виды слингов с собственными детьми. Расскажу, в каких ситуациях они полезны и трудно ли их надевать и носить.
Слинг — это кусок ткани с фурнитурой или без таковой. Он дает возможность родителям носить младенца на себе. Тут можно купить слинги в Москве по выгодным ценам.

Слинги дают возможность носить младенца в различных положениях, можно выбрать предельно комфортное. Если сделать все верно, руки опекунов будут свободными дома и на улице. Слинги подходят даже для беспокойных малышей: они не смогут вылезти, либо выскользнуть, а близость матери будет их успокаивать.

Со слингом комфортно путешествовать, в особенности вместе с коляской.

С любым слингом намного удобнее кормить грудью в общественных местах — окружающим ничего не видно, а ребенку комфортно.

Слинг-шарф представляет из себя длинное полотно от 3-х до 7 метров в длину и 40–70 сантиметров шириной, со скошенными концами, без застежек и молний. В большинстве случаев его делают из хлопка, либо добавляют другие материалы (шерсть, шёлк, лён, синтетику и др.).

Носить младенца в таком слинге-шарфе можно с рождения. Вертикальное положение ребенка в М-позиции лицом к маме при правильной намотке является отличной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов младенца. Помимо этого, вес на мамину поясницу распределяется размеренно.

Со слингом-шарфом ни маме, ни малышу не бывает тяжело, если он верно повязан. Тут можно купить все виды слингов в Москве.

Мы с супругом носили несколько видов слингов-шарфов с различными параметрами и поняли, что для людей выше 175 сантиметров надо шарф не меньше 4.6 метров в длину и 55 сантиметров в ширину. Летом комфортен ситец или лён: с ним не жарко. Зимой тепло лучше удержит шерсть.

Чтобы изучить 2–3 вида намотки, может потребоваться помощь слингоконсультанта. С опытом процесс намотки будет занимать всего 30 секунд.

На улице намотать слинг-шарф и при этом не запачкать его концы будет сложновато, потребуется сноровка. Данный вариант прекрасно наматывается лишь на летнюю одежду, на демисезонной и зимней одежде он создает неудобные для младенца складки. Чтобы носить его в зимой потребуется слингокуртка — специальная куртка со вставкой, чтобы куртка комфортно закрывала малыша в слинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *