307041a8

Как выбрать интернет-магазин мебели

Есть категория потребителей, которые охотно покупает через интернет-магазины бытовую технику, одежду, не говоря уже о косметике, постельном белье и книгах. Недоверие к этому способу приобретения товаров уходит. Но покупать через интернет-магазин мебель? Возможно ли такое? А как же увидеть своими глазами, потрогать, посидеть, полежать?

Между тем, по всему миру успешно работает огромное количество интернет-магазинов мебели, через которые приобретаются модульные коллекции мебели для самых разных комнат: спален, гостиных детских, и отдельные предметы мебели – столы, стулья, шкафы, комоды.

И это также нормально, как покупка соковыжималки или одежды (кстати, подбирая сапоги через интернет-магазин, рискуешь ничуть не меньше — подходящий размер может оказать мал-велик-узок и т.д., а модульная мебель, которая производится на оборудовании по строго заданным параметрам, как правило, полностью отвечает тем данным высоты, ширины и глубины, что указаны в сопроводительной информации).

Но, разумеется, магазин магазину рознь. Наша статья о том, как выбрать качественный, надежный интернет-магазин мебели.

1. Любой интернет магазин мебели содержать подробный каталог товаров. В случае с мебелью – это фото товара и детальное его описание. Через интернет-магазины, как правило, продают модульную мебель, то есть наборы мебели в рамках коллекции для разных комнат — гостиной, спальни, детской, прихожей. Например, современная модульная стенка — это различные шкафы, витрины, тумбы для ТВ, напольные и подвесные блоки с закрытыми фасадами и открытыми полками, тумбы различной ширины с распашными и откидными дверцами, стеллажи разной ширины и высоты и т.д.

Поэтому все предметы, входящие в набор, должны быть подробно расписаны: фото каждого модуля, размеры, указание цен на каждый модуль, варианты декора. Некоторые интернет-магазины содержат и всевозможные варианты компоновки этих самых модулей с расчетом цен.

2. Обратите внимание, с какими фабриками работает интернет-магазин. Каков их уровень? Устраивают ли вас эти фабрики по классу, ценовой категории, ассортименту, качеству. Хорошо, если интернет-магазин работает с фабриками напрямую, является официальным дилером хотя бы одного крупного производителя мебели.

3. Огромный плюс, если интернет-магазин мебели находится в вашем городе и у него есть не только офис, но и экспозиция мебели в каком-нибудь крупном торговом, мебельном центре, интерьерном гипермаркете и т.д. Это очень удобно. Сначала вы сможете спокойно изучить ассортимент в интернет-магазине, в домашней обстановке, а затем, если что-то приглянулось, и это очень хочется сначала пощупать, то можно посетить салон мебели.

4. Наличие обширной складкой программы в регионе также говорит в пользу интернет-магазин мебели.

5. Обязательно уточните, какие услуги оказывает интернет-магазин, кроме, собственно, продажи мебели. В каком виде поставляется мебель, сколько стоит доставка мебели, сроки исполнения заказа, как осуществляется сборка мебели (особенно, если интернет-магазин расположен далеко от вас).

6. Если интернет-магазин предлагает мебель под заказ, например, модульные диваны, кухни и шкафы-купе на заказ, уточните можно ли воспользоваться услугами дизайнера. В салонах мебели чаще всего услуга дизайн-проект идет бонусом при оформлении заказа.

7. Ответственность. Интернет-магазин должен нести полную ответственность за товар – по рекламациям, за качество мебели, доставку мебели. Какие гарантии дает интернет-магазин на мебель? Внимательно читайте договор. Вы можете внести в него изменения, дополнения по обоюдному согласию с продавцом.

8. Почитайте отзывы о магазине в интернете, обратите внимание на его рейтинг в сети. Отзывы, конечно, могут быть противоречивы (не секрет, что это может быть работа конкурентов, либо, наоборот, маркетологов, продвигающих магазин). Но тем не менее… Впрочем, сам вид, оформление интернет-магазина уже о многом говорит — насколько серьезна компания, с которой вы имеете дело.

9. Возврат товара. Западные интернет-магазины мебели обычно декларируют возврат товара, если он не устроил покупателя. Причем возврат полностью за счет компании. Это не только маркетинговый ход, цель которого повысить доверие потребителя. Это говорит и об уверенности продавца в том, что он предлагает качественный товар.

Общее резюме. Серьезных интернет-магазинов мебели становится все больше, и через них действительно можно покупать мебель с выгодой, которая может выражаться, как в общей сумме, потраченной на мебель, так и в экономии времени (обходить мебельные центры в поисках мебели иногда бывает очень утомительно). Куда проще, сидя дома, листать интернет-страницы, изучать предложения. В любом случае – выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *