Функции топливного насоса автомобиля и признаки неисправности

111

Топливный насос, также известный как газовый насос, представляет собой компонент, который предназначен для перекачки топлива из бака в двигатель. Этот компонент, безусловно, очень важен для поддержания работы двигателя.

Если с этим компонентом возникнет проблема, это повлияет на работу двигателя, так что он может полностью заглохнуть. Что ж, чтобы узнать больше о функциях и характеристиках или признаках проблемы с бензонасосом, см. Полное объяснение ниже.

Функции бензонасосов в автомобилях
В общем, функция топливного насоса в автотранспортном средстве, таком как мотоцикл и автомобиль, заключается в перекачивании топлива из бака в двигатель моторизованного транспортного средства. Топливо из резервуара для хранения будет перекачиваться в камеру сгорания.

Читайте также: Поцарапано стекло шлема? Попробуйте выполнить эти советы!

Затем в камере сгорания топливо превращается в энергию, которая может привести к включению двигателя моторизованного транспортного средства. Хотя он имеет одинаковую функцию на всех типах транспортных средств, процесс подачи топлива отличается.

В двигателе автомобиля с карбюратором процесс потока заключается в том, что топливо течет из бака в карбюратор. Следовательно, функция топливного насоса заключается в перекачке топлива из бака в карбюратор.

Что касается автомобиля инжекторного типа, то процесс движения топлива начинается от бака к форсунке. Таким образом, бензонасос работает как компонент, который перекачивает топливо из бака к форсунке.

Читайте также: Взгляните, преимущества барабанных тормозов перед дисковыми

Помимо категоризации в зависимости от их функции, заправочные станции также дифференцируются в зависимости от того, как они работают. Типы механические газовые насосы и электрические газовые насосы. Механические бензонасосы обычно встречаются на дизельных двигателях.

 

топливный насос_на_мобиле

000

Признаки или признаки неисправности топливного насоса
Выяснить характеристики или признаки проблемы с топливным насосом вашего автомобиля довольно сложно. Почему это? Это связано с тем, что бензонасос автомобиля не подключен к индикатору проверки двигателя на автомобиле.

Читайте также: Давайте познакомимся с компонентами автомобильного кондиционера и их функциями

Но все же необходимо знать характеристики проблемного ТНВД с некоторыми общими показателями. Если этот компонент проблемный, то машина будет чувствовать себя некомфортно. Итак, каковы характеристики? Ознакомьтесь с полным обзором ниже.

Двигатель автомобиля трудно запустить
Первая характеристика заключается в том, что двигатель автомобиля будет трудно запустить при длительной стоянке. Это вызвано тем, что топливо должно быть готово, но его нет в топливопроводе или так называемом топливопроводе.

Автомобильный двигатель Бребет
Вторая характеристика, когда начинаются проблемы с бензонасосом автомобиля – брякает двигатель автомобиля. Это связано с тем, что бензонасос забивается грязью из бензобака из-за плохого качества топлива. Таким образом, двигатель кажется пустым, даже если педаль газа была нажата.

Сгорел предохранитель на топливном насосе
Следующий признак – сгоревший предохранитель бензонасоса. Причина сгоревшего предохранителя в том, что он забит грязевыми отложениями, поэтому производительность предохранителя тяжелее. Если предохранитель перегорел, то и работа бензонасоса ненормальная.

Сильный запах бензина из выхлопных газов
Последней характеристикой является появление резкого запаха бензина в выхлопных газах автомобиля. Этот резкий запах вызван неполным сгоранием в двигателе. Поэтому обратите внимание, если впредь от выхлопных газов вашего автомобиля будет исходить сильный запах.

Помимо этих характеристик, есть еще один способ проверить, есть ли проблемы с топливным насосом вашего автомобиля, а именно проверка карбюратора.

Как проверить состояние бензонасоса через карбюратор автомобиля
Чтобы узнать, есть ли проблемы с топливным насосом, вы можете сделать это, проверив карбюратор. Хитрость заключается в том, чтобы открыть карбюратор и распылить на него очиститель карбюратора.

Если после распыления очистителя карбюратора двигатель временно запускается, то проблема в бензонасосе. Цель этого временного живого автомобильного двигателя – включиться на некоторое время. Обычно двигатель останавливается вскоре после этого, а не заводится полностью.